Плов с бараниной и сухофруктами
Фото рецепт Плов с бараниной и сухофруктами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранья лопатка 150 г
  • Курдюк 35 г
  • Жасминовый рис 160 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 50 г
  • Курага 25 г
  • Финики 25 г
  • Чернослив 25 г
  • Изюм 25 г
  • Кумин (зира) 1 г
  • Барбарис 2 г
  • Шафран 0.1 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте баранину крупными кусками.
2.
Растопите курдюк с растительным маслом, добавьте баранину и тушите на сильном огне в течение 5 минут.
3.
Нарежьте лук и морковь соломкой, очистите чеснок.
4.
К баранине добавьте лук, морковь, барбарис и зиру, чеснок целиком и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, еще 2–3 минуты.
5.
Добавьте 250 мл холодной воды, соль и шафран; промойте рис и положите его поверх мяса, залейте водой со специями и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
6.
Нарежьте сухофрукты крупным кубиком; снимите плов с огня, перемешайте, положите сверху сухофрукты и закройте крышкой; дайте настояться 5 минут.
7.
Перемешайте плов и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0