Песочное печенье на желтках
Фото рецепт Песочное печенье на желтках
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Яичный желток 5 штук
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
2.
Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
4.
Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
5.
Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
6.
После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
7.
Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
8.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
9.
После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0