Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
https://filletfood.ru/recipes/pesochnie-korzinochki-s-sirom-maskarpone-chernikoj-merengoj-28633/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082957/160210165315/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1.5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 150 г
- Черника 1 стакан
- Сыр маскарпоне 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
2.
Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
3.
Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
4.
Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
5.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
7.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
8.
Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
9.
Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
10.
Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
11.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
12.
Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
13.
Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи