Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
Фото рецепт Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 150 г
  • Черника 1 стакан
  • Сыр маскарпоне 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
2.
Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
3.
Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
4.
Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
5.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
7.
Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
8.
Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
9.
Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
10.
Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
11.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
12.
Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
13.
Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0