Перловка по-бородински
Фото рецепт Перловка по-бородински
Время приготовления 45 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Перловая крупа 100 г
  • Каперсы 10 штук
  • Тертый сыр пармезан  20 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сметана 10 г
  • Укроп 1 стебель
  • Копченый палтус 15 г
  • Квасное сусло 15 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного олив­кового и тертый пармезан.
2.
Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение ­одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.
3.
Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фри­тюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
4.
Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На та­релку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0