Пельмени с крапивой
Фото рецепт Пельмени с крапивой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 800 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Говядина 450 г
  • Баранья лопатка 350 г
  • Свиная шея 200 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крапива 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40–50.
2.
Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.
3.
Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
4.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.
5.
Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.
6.
Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.
7.
Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму «уха» и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.
8.
Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.
9.
Как вариант — пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0