Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Фото рецепт Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Оливковое масло 2.5 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
  • Сыр фета 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цветная капуста 0.5 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
2.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
3.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
4.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
5.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0