Новогоднее песочное печенье
Фото рецепт Новогоднее песочное печенье
Время приготовления 10 мин.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 250 г
  • Какао 2 столовые ложки
  • Кондитерские украшения по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2.
Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4.
Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5.
И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0