Нежные тонкие блины
Фото рецепт Нежные тонкие блины
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 1.5 стакана
  • Пекарский порошок  1.5 чайные ложки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 8 столовых ложек
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
2.
В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
3.
Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
4.
На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0