Мамалыга по-молдавски
Фото рецепт Мамалыга по-молдавски
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузная мука 400 г
  • Вода 1.25 л
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Овечья брынза 300 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
2.
Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
3.
Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
4.
Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
5.
Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
6.
Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0