Летний борщ с цветной капустой
Фото рецепт Летний борщ с цветной капустой
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фарш 500 г
  • Свекла с ботвой 4 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Цветная капуста 500 г
  • Картофель 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
2.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
3.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
4.
Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.
5.
Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0