Лагман узбекский
Фото рецепт Лагман узбекский
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 90 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий бульон 1 л
  • Говядина 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.
2.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
3.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.
4.
Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
5.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
6.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0