Кутаб с зеленью и сыром сулугуни
Фото рецепт Кутаб с зеленью и сыром сулугуни
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 0.5 стакана
  • Мука из твердых сортов пшеницы 0.5 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 0.5 чайной ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр сулугуни 150 г
  • Семена кумина (зира)  1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замести крутое тесто из муки, воды, соли и нескольких капель растительного масла. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на час.
2.
Зелень помыть, обсушить, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке и смешать в зеленью.
3.
Разделить тесто на три части и раскатать из них лепешки, присыпав сверху каждую зирой.
4.
На одну половинку выложить зелень с сыром, накрыть второй, защипать края вилкой.
5.
Разогреть сковороду с буквально тремя каплями растительного масла. Жарить кутабы поочередно с одной и другой стороны, пока они не зарумянятся.
6.
Подавать горячими.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0