Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Фото рецепт Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные креветки 600 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Текила 0.5 стакана
  • Сливки 0.75 стакана
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Перец черный молотый 0.75 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
2.
На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
3.
Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
4.
Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
5.
Подавать горячими с вареным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0