Колбаса куриная домашняя
Фото рецепт Колбаса куриная домашняя
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 100 мл
  • Куриный фарш 400 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Карри по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В фарш добавить измельченный чеснок, паприку, зелень и молоко.
2.
Яйца взбить и постепенно вмешать в фарш — он не должен получится слишком жидкий, может потребуется всего одно яйцо. Можно добавить немного муки, если получился слишком жидкий.
3.
Приготовить два листа фольги, пленку пищевую и плотные нитки.
4.
Растелить фольгу, посыпать специями карри, вылить на одну половину часть фарша, защипить края и боковинки. Переложить на пленку и плотно завернуть несколько раз. Бока завязать ниткой как конфету, несколько раз обмотать саму колбаску ниткой, чтобы фарш под давлением равномерно распределился.
5.
Опустить в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–40 минут, придавив сверху крышкой или тарелкой меньшего диаметра.
6.
Готовую колбаску достать из воды, дать немного остыть на столе и положить в холодильник на несколько часов, не разворачивая.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0