Клубничный торт (без выпечки)
Фото рецепт Клубничный торт (без выпечки)
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Топленое масло 60 г
  • Шоколадное печенье 150 г
  • Клубника 250 г
  • Клубничный йогурт 300 г
  • Мягкий творог 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Желатин 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2.
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4.
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0