Катайеф (арабские блинчики)
Фото рецепт Катайеф (арабские блинчики)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Творожный сыр 300 г
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Орехи по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
2.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
3.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
4.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
5.
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
6.
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
7.
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
8.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
9.
Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0