Каша из булгура с тыквой и яблоками
Фото рецепт Каша из булгура с тыквой и яблоками
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 100 г
  • Булгур 150 г
  • Сахар 20 г
  • Молоко 200 мл
  • Молотая корица 1 г
  • Яблоко 70 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Курага 30 г
  • Свежая мята 2 г
  • Вода 100 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.
2.
Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3.
Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
5.
Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
6.
На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7.
Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0