Картофельный гратен.
Фото рецепт Картофельный гратен.
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 3 штуки
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 50 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сметана 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В маленькой кастрюльке соединить молоко с водой, посолить, поперчить и добавить порубленный зубчик чеснока. Довести до кипения.
2.
В это время помыть и почистить картофель. Порезать кружками толщиной 4–5 мм.
3.
Отправить картофель в кипящее молоко, чуть снизить температуру и варить 10–15 минут. Следить, чтобы кружки не разваливались. Слить картофель.
4.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель. Смазать сметаной. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать сыром.
5.
Отправить в духовку на 40 минут и запекаться при 180 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0