Хлеб из цельнозерновой муки
Фото рецепт Хлеб из цельнозерновой муки
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 1.5 чайные ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Цельнозерновая мука 370 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Вода 250 мл
  • Семена льна по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Развести дрожжи в теплой воде (35–37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, размешать.
2.
В смесь добавлять муку и специи (семена), начинаем хорошо замешивать смесь до тех пор, пока она не станет достаточно крутой, чтобы ее затем можно было месить руками.
3.
Готовое тесто смазываем маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тестовая масса должна увеличиться в 2–3 раза.
4.
Духовку прогреть до 180 градусов. Тесто выложить на противень с пергаментом (тесто можно разделить на два куска).
5.
В разогретую духовку поставить на дно посуду с водой (нам нужен пар). Выпекать в середине духовки 15 мин, после вытащить посуду с водой, полуготовый хлеб обмакнуть сверху соленой водой (для корочки) и также выпекать примерно еще 15–20 минут.
6.
Достать хлеб, накрыть полотенцем, 10–15 минут будет достаточно. После можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0