Хинкал по-аварски
Фото рецепт Хинкал по-аварски
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Баранина 1 кг
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
2.
Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
3.
добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
4.
Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
5.
Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
6.
Вареное мясо вынимаем из бульона
7.
Так же оставляем около стакана бульона для соуса
8.
В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
9.
Газ убавляем до среднего
10.
Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
11.
В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
12.
Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0