Цветная капуста в чесночных сухарях
Фото рецепт Цветная капуста в чесночных сухарях
Время приготовления 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 150 мл
  • Замороженная цветная капуста 500 г
  • Морская соль 0.5 чайной ложки
  • Вода 1 л
  • Сыр 200 г
  • Белый хлеб 3 куска
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 0.5 зубчика
  • Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 0.25 чайной ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Цветную капусту опустить в закипевшую смесь воды, молока и соли. Дать закипеть и потушить на среднем огне 5–8 минут.
2.
Духовку включить на 230 градусов.
3.
Сыр натереть на мелкой терке.
4.
В кухонный комбайн сложить четвертинки ломтиков хлеба, измельченный чеснок и мускатный орех, полить сверху оливковым маслом. Измельчать несколько секунд.
5.
Круглую или прямоугольную форму смазать сливочным маслом (для 500 грамм замороженной капусты понадобится форма небольшого размера), капусту вынимать из бульона шумовкой и укладывать в форму ровным слоем. Сверху выложить слой сыра, а затем — хлебную крошку. Приправить перцем и поставить в духовку на 10–15 минут, пока сухари не позолотятся.
6.
Подавать в форме, вкуснее всего — в теплом виде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0