Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Фото рецепт Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 4 столовые ложки
  • Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 6 штук
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Цветная капуста 1 штука
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki 12 штук
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Палочки корицы 1 штука
  • Свежий перец по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2.
В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3.
Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4.
Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5.
Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6.
Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0