Цветная капуста с картофелем в индийских специях
https://filletfood.ru/recipes/cvetnaja-kapusta-s-kartofelem-v-indijskih-specijah-21252/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/130330144331-140917211259-p-O-cvetnaja-kapusta-s-kartofelem-v-indijskih-specijah.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 550 г
- Цветная капуста 800 г
- Семена кумина (зира) 0.5 чайной ложки
- Соль 0.75 чайной ложки
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Перец халапеньо 2 чайные ложки
- Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
- Тертый имбирь 2 чайные ложки
- Молотый кориандр 0.5 чайной ложки
- Куркума 0.25 чайной ложки
- Кайенский перец 0.25 чайной ложки
- Вода 0.5 стакана
- Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
2.
Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3.
Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
4.
Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи