Цветная капуста с картофелем в индийских специях
Фото рецепт Цветная капуста с картофелем в индийских специях
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 550 г
  • Цветная капуста 800 г
  • Семена кумина (зира)  0.5 чайной ложки
  • Соль 0.75 чайной ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира)  1 чайная ложка
  • Тертый имбирь 2 чайные ложки
  • Молотый кориандр  0.5 чайной ложки
  • Куркума 0.25 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.25 чайной ложки
  • Вода 0.5 стакана
  • Лимон 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
2.
Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3.
Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
4.
Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0