Цитрусовое желе с медом и мятой
Фото рецепт Цитрусовое желе с медом и мятой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Грейпфруты 1 штука
  • Мандарины 2 штуки
  • Апельсины 2 штуки
  • Танжело 2 штуки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Свежая мята 1 столовая ложка
  • Желатин в пластинах 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Над миской разрежьте грейпфруты пополам поперек и извлеките ложкой мякоть и сок. Очистите апельсины и мандарины, разделите на дольки и постарайтесь как можно чище очистить дольки от мембран. Переложите мякоть в ту же миску. Разломайте на небольшие кусочки и выжмите остатки сока.
2.
Процедите сок в отдельную миску и добавьте выжатый из танжело сок.
3.
Перемешайте мякоть с медом и очень мелко измельченной мятой и выложите в 4 небольшие формы.
4.
Перелейте сок в сотейник и добавьте кусочками желатин. Подогревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится. Слегка охладите и разлейте по формам.
5.
Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час. Подавайте, украсив листьями мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0