Цыплята Мельбурн
Фото рецепт Цыплята Мельбурн
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 100 г
  • Цыпленок 220 г
  • Томатное пюре 10 г
  • Баклажаны 250 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло 15 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Пшеничная мука 10 г
  • Чеснок 4 г
  • Помидоры 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.
2.
В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
3.
На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
4.
Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
5.
Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.
6.
Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0