Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
Фото рецепт Чиз-кейк из тонких блинов с клубничным джемом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 15 г
  • Сметана 125 г
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Темный изюм 60 г
  • Ванильная эссенция 5 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Сахар 200 г
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 60 г
  • Тонкие блины  12 штук
  • Клубничный джем 250 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте маскарпоне, яичные желтки, муку, сметану, изюм, ваниль, лимонный сок и цедру. Добавьте 60 грамм сахара.
2.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите 1 блин на дно формы и намажьте небольшим количеством крема, накройте другим блином и намажьте джемом. Повторяйте слои, чередуя крем и джем.
3.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и выложите сверху на пирог. Выпекайте 20-25 минут, сделав температуру меньше, если белки станут темнеть.
4.
Аккуратно переложите пирог на блюдо, порежьте на куски и подавайте теплым.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0