Чебуреки домашние с зеленью
https://filletfood.ru/recipes/chebureki-domashnie-s-zelenyu-28599/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120130134319/120214142536/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 4 стакана
- Соль щепотка
- Растительное масло 8 столовых ложек
- Сахар 1 чайная ложка
- Вода 0.25 стакана
- Водка 1 чайная ложка
- Говядина 300 г
- Свинина 300 г
- Молоко 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Петрушка 3 г
- Укроп 3 г
- Свежий перец щепотка
- Мясной бульон 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начинки свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
2.
Фарш посолить, поперчить (перчить по вкусу) и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать. Петрушку и укроп можно положить по вкусу.
3.
Для теста в воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать от 20 до 30 минут. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать 20 минут. Таким образом месить тесто 2 раза.
5.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной от 2 до 3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
6.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи