Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Фото рецепт Блонди с грецкими орехами и шоколадом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 220 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 160 г
  • Коричневый сахар 300 г
  • Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Горький шоколад 70 г
  • Белый шоколад 70 г
  • Грецкие орехи 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очищенные орехи и шоколад рубим помельче.
2.
Берем муку и просеиваем ее с солью и разрыхлителем. Пока отставляем.
3.
Размягченное масло слегка взбиваем с ванильным и коричневым сахаром.
4.
Разбиваем яйца в плошку к маслу и перемешиваем.
5.
Добавляем смесь мучную, которую просеяли и вымешиваем тесто.
6.
Добавляем орешки и шоколад, и еще раз перемешиваем.
7.
Берем прямоугольную, высокую форму смазываем ее маслом (растительным) и застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто в подготовленную форму и разравниваем (бумага пригодится нам, чтобы благополучно извлечь наш корж, потянув за края).
8.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму в нее и печем 27 минут (поверхность пирожка должна заблестеть и потрескаться).
9.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, после чего корж достаем из еще не остывшей формы вместе с пергаментом. Окончательно остужаем и нарезаем на квадраты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0