Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
Фото рецепт Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Фундук 60 г
  • Апельсиновый сок 0.75 стакана
  • Инжир 190 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Яичный белок 1 штука
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Сода 1.5 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.
3.
Доведите до кипения апельсиновый сок. Мелко порежьте инжир и переложите в миску. Залейте горячим соком и оставьте на 15 минут.
4.
В миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо, белок и инжир с соком.
5.
В большую миску просейте муку, добавьте соду и соль. Перемешайте и сделайте отверстие в центре. Вылейте в него инжирную смесь и вымесите тесто.
6.
Выложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки, разровняйте и посыпьте орехами. Выпекайте 45 минут до готовности. Охладите в форме 10 минут, затем переложите на блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0