Байрам-плов
Фото рецепт Байрам-плов
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 1 кг
  • Баранина 800 г
  • Чеснок 4 головки
  • Бараний жир по вкусу
  • Айва 2 штуки
  • Морковь 400 г
  • Нут 150 г
  • Гранаты 50 г
  • Специи по вкусу
  • Изюм 50 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Обжарить лук и после ломтики мяса в кипящем масле. Морковь нарезать кубиками и жарить с мясом до полуготовности. Затем добавить с вечера замоченный нут, зубчики чеснока и очищенную и нарезанную пополам айву. Залить водой и варить на медленном огне до мягкости гороха.
2.
После этого посолить и поперчить. Насыпать рис, залить водой и варить на сильном огне 20-25 минут.
3.
Сварить яйца вкрутую. Морковь сварить и нарезать фигурно, из репчатого лука вырезать корзиночки.
4.
Готовый плов перемешать. Вынуть айву и чеснок. Украсить ими плов, а также положить по краям корзиночки лука с зернами граната и дольки яйца.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0