Плов в казане
Фото рецепт Плов в казане
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баранина на кости 1.5 кг
  • Экстрадлинный рис басмати 600 г
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 4 штуки
  • Красный перец чили 2 штуки
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
2.
Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
3.
Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
4.
Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
5.
Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
6.
Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
7.
Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
8.
Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0