Американские пончики с шоколадной глазурью
Фото рецепт Американские пончики с шоколадной глазурью
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 1.25 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Пахта 0.5 стакана
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ванилин 0.5 чайной ложки
  • Шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.
2.
Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.
3.
В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.
4.
Все ингредиенты объединить и тщательно перемешать. Форму для пончиков смазать маслом, формы заполняйте тестом на половину.
5.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 4–6 минут и еще 5 минут пусть постоят в духовке остынут, тогда можно вынимать.
6.
Пончики можно украсить любой глазурью, например, растопить шоколад с молоком на водной бане.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0