Желтое ризотто
Фото рецепт Желтое ризотто
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 250 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Белое вино 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.
2.
Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть — порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.
3.
Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.
4.
На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.
5.
Через двадцать — двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус — вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.
6.
Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0