Стамппот
Фото рецепт Стамппот
Время приготовления 50 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 1.5 кг
  • Бекон 250 г
  • Савойская капуста 500 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Копченые сосиски 500 г
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и картофель очистить, затем нарезать средним кубиком.
2.
Капусту вымыть, убрать внешние листья и нарезать соломкой.
3.
В кастрюлю положить картофель, лавровый лист и щепотку соли и залить водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 25 минут.
4.
Вынуть лавровый лист. Слить воду из картофеля, оставив 1,5 стакана. Вернуть картофель в кастрюлю, налить оставшуюся воду. Добавить к картофелю капусту и сосики. Накрыть и поставить медленно тушиться, пока капуста не станет мягкой.
5.
Пока капуста тушится, поджарить бекон и лук до золотистой корочки.
6.
Снять кастрюлю с овощами с огня, вынуть сосиски. Добавть бекон с луком, молоко, масло и сделать пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Нарезать сосиски и положить поверх пюре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0