Штоллен
https://filletfood.ru/recipes/shtollen-31962/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082227/120607213541/p_O.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 225 г
- Соль 5 г
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Миндаль 90 г
- Цукаты 75 г
- Ром 80 мл
- Цедра апельсина 1 штука
- Сушеная клюква 75 г
- Молотая корица 0.5 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0.5 чайной ложки
- Лимонная цедра 1 штука
- Молотый имбирь 0.5 чайной ложки
- Изюм 250 г
- Сухие дрожжи 14 г
- Молотый кардамон 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.
2.
Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и процедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты, сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
3.
Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.
4.
Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
5.
Разогреть духовку до 190 градусов.
6.
Отправить штоллен в разогретую духовку и печь 60–70 минут. Штоллен должен немного подрасти и хорошо подрумяниться.
7.
Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло (50 грамм) в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой (200–250 грамм). От тепла сахарная пудра начнет немного топиться. Вы же посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.
8.
Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи