Шакшука (израильская яичница)
Фото рецепт Шакшука (израильская яичница)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2.
Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3.
Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4.
Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5.
Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7.
Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0