Рождественская утка с розмарином и тимьяном
Фото рецепт Рождественская утка с розмарином и тимьяном
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Утка 1 кг
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин  1 чайная ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Чай 30 мл
  • Вода 3 стакана
  • Патока 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
2.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
3.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
4.
В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
5.
Смесью соли и патоки натрите утку.
6.
Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
7.
Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0