Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
Фото рецепт Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 110 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Какао 50 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В среднюю миску наливаем горячую воду, сверху ставим миску побольше и кладем туда масло, а сверху засыпаем сахар и ванильный сахар. Ждем 5 минут, чтобы масло стало мягким.
2.
Пока размягчается масло, просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель и соль. Можно сделать это несколько раз, тогда тесто будет пушистее.
3.
Перетираем мягкое масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером. Чем меньше останется комочков, тем лучше.
4.
Сейчас самое время поставить духовку разогреваться, на 190 градусов.
5.
Добавляем понемногу мучную смесь. Мешать лучше венчиком. Когда тесто уже будет тяжело мешаться, добавляем понемногу молоко и продолжаем замешивать.
6.
В самом конце добавляем шоколад, нарезанный на небольшие кусочки. Чтобы шоколад не осел на дно -- перемешайте массу перед укладкой в форму.
7.
Тесто заливаем в формочки. Лично я использовала бумажные, вставленные в силиконовые. Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей, но это необязательно.
8.
Ставим маффины в духовку на 20 минут. Главное — ВЫТАСКИВАЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ 20 МИНУТ, ибо иначе они пересушатся и будут не очень мягкими.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0