Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
Фото рецепт Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пенне ригате 350 г
  • Тертый сыр пармезан  2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Листья базилика 3 штуки
  • Помидоры 1.2 кг
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидоры очистить, отложить в сторону 3 штуки, а остальные крупно нарезать. В сковороде среднего размера разогреть оливковое масло, всыпать лук, чеснок и обжаривать 5 минут. Добавить нарезанные помидоры и треть базилика. Посолить, поперчить и оставить на слабом огне без крышки на 1–1,5 часа. Крупно нарезать оставшиеся томаты и добавить их в соус вместе с остатками базилика.
2.
Приготовить пасту. В разогретый соус вмешать моцареллу и держать на огне до кипения (2 минуты).
3.
Перед подачей выложить томатный соус поверх пасты, посыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0