Манник с вареньем
Фото рецепт Манник с вареньем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Манная крупа 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Варенье 2 столовые ложки
  • Сода 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
2.
Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
3.
Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
4.
Добавить любое варенье, перемешать.
5.
Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).
6.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0