Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
Фото рецепт Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
Время приготовления 2 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 500 г
  • Рис девзира 500 г
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 500 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Семена кумина (зира)  1 столовая ложка
  • Молотая паприка 1 чайная ложка
  • Молотый перец чили 1 чайная ложка
  • Коробочки кардамона 5 штук
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец горошком 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
2.
Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
3.
Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
4.
Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
5.
Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час–другой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0