Коктейль из креветок, томатов и оливок
Фото рецепт Коктейль из креветок, томатов и оливок
Время приготовления 3 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Очищенные креветки 700 г
  • Сок лайма 0.75 стакана
  • Цедра лайма 1 чайная ложка
  • Чили серрано 1 штука
  • Белый лук 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры плам 200 г
  • Оливки, фаршированные красным перцем 100 г
  • Рубленная кинза (кориандр) 35 г
  • Лайм 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
2.
В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
3.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4.
Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5.
Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0