Кефтедес
https://filletfood.ru/recipes/keftedes-43543/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/150123012635-160226163850-p-O-keftedes.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мята сушеная 1 столовая ложка
- Оливковое масло IDEAL 100 мл
- Сушеный орегано 2 столовые ложки
- Молотая корица 0.25 чайной ложки
- Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
- Кайенский перец 0.129 чайной ложки
- Красный лук 1 головка
- Яйцо куриное 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 250 мл
- Белый хлеб 2 куска
- Пшеничная мука 80 г
- Свиной фарш 450 г
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 1.5 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Говяжий бульон 250 мл
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Петрушка 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
2.
С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
3.
Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
4.
В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5.
Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
6.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
7.
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи