Кефтедес
Фото рецепт Кефтедес
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мята сушеная 1 столовая ложка
  • Оливковое масло IDEAL 100 мл
  • Сушеный орегано 2 столовые ложки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 0.25 чайной ложки
  • Кайенский перец 0.129 чайной ложки
  • Красный лук 1 головка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Белый хлеб 2 куска
  • Пшеничная мука 80 г
  • Свиной фарш 450 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста  1.5 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Петрушка 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
2.
С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
3.
Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
4.
В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
5.
Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
6.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, ­добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем ­огне, помешивая, двадцать ­минут.
7.
Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0