Кайзершмаррн с миндалем
30 мин. 2 порции
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 0,67 стакана
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Ром 1 столовая ложка
  • Миндальные лепестки 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яблочное повидло 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
Описание рецепта
1
Изюм промыть и залить ромом.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки, а желтки смешать с мукой. Перемешать и добавить молоко, изюм, соль. Взбить все до образования пиков. Аккуратно вмешать в тесто. Добавьте миндаль, корицу и сахар.
3
Растопить сливочное масло на сковороде. Вылить половину теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовые блины порвать на куски, выложить горкой, полить повидлом, посыпав сверху пудрой.