Картофельные зразы с шампиньонами
Фото рецепт Картофельные зразы с шампиньонами
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Шампиньоны 250 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Репчатый лук 1 головка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2.
Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3.
Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
4.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5.
Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки. В центр положить начинку. Защипнуть края. Сформировать зразы.
6.
Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0