Канеле (Canelé)
Фото рецепт Канеле (Canelé)
Время приготовления 10 ч. 55 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 225 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Пшеничная мука 125 г
  • Ром 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
2.
Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.
3.
Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.
4.
Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0