Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
https://filletfood.ru/recipes/bobovaja-vermishel-longkou-s-kabachkami-i-morkovju-40215/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120214140918/131020155925/p_O.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Морковь 1 штука
- Бобовая вермишель 200 г
- Кабачки 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1.5 чайные ложки
- Кунжутные семечки по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Вешенки 150 г
- Кунжутное масло 2 столовые ложки
- Лайм 1 штука
- Цветная капуста 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
2.
Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
3.
Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
4.
Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
5.
Мелко порубить чеснок и имбирь.
6.
Поставить на огонь воду для вермишели.
7.
Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.
8.
Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.
9.
В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).
10.
Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.
11.
В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.
12.
Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.
13.
Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.
14.
Подавать, посыпав кунжутом.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи