Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
Фото рецепт Бобовая вермишель лонгкоу с кабачками и морковью
Время приготовления 35 мин.Количество порций 3
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морковь 1 штука
  • Бобовая вермишель  200 г
  • Кабачки 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1.5 чайные ложки
  • Кунжутные семечки по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Вешенки 150 г
  • Кунжутное масло 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Цветная капуста 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На сухой сковороде поджарить кунжут 1–2 минуты.
2.
Почистить морковь, чеснок, имбирь, помыть вешенки, цветную капусту и кабачок.
3.
Поставить воду, когда закипит, отварить цветную капусту.
4.
Нарезать морковь тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
5.
Мелко порубить чеснок и имбирь.
6.
Поставить на огонь воду для вермишели.
7.
Поставить на огонь сковороду, в которой будет все происходить (лучше вок). Разогреть масло и кинуть чеснок с имбирем и сразу морковь.
8.
Тем временем, нарезать длинными полосками кабачок и вешенки, кинуть на сковороду. Морковь к этому времени должна размягчиться, а вода закипеть.
9.
В кипящую воду кинуть вермишель (воду можно немного посолить. Это от количества соевого соуса, я не солю).
10.
Нарезать чили кружочками, не много, учтите, что имбирь тоже острый. Снять цедру с лайма, не тщательно. Кинуть цедру с чили в сковороду.
11.
В миску налить соевого соуса и выдавить половину лайма.
12.
Вермишель варится быстро, минуты 3–4. Поэтому самое время ее слить на дуршлаг, немного дать стечь жидкости и сразу отправить на сковороду, вместе с цветной капустой.
13.
Все перемешать, влить соевый соус с соком лайма, тушить еще минуту.
14.
Подавать, посыпав кунжутом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0