Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем
https://filletfood.ru/recipes/blondi-s-klubnichnim-morozhenim-i-apelsinovim-tjuilem-36625/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/i-130328084722-p-O-blondi-s-klubnichnim-morozhenim-i-apelsinovim-tjuilem.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 9 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Мед 4 столовые ложки
- Белый шоколад 180 г
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 120 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный желток 5 штук
- Молоко 250 мл
- Сливки 250 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Лимонный сок 1.5 столовые ложки
- Яичный белок 50 г
- Сахарная пудра 80 столовых ложек
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для блонди разогрейте духовку до 180 градусов. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте мед и 150 г сливочногое масло, нарезанного маленькими кусочками. Взбейте венчиком до однородности, добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте 0,5 стакана просеянной муки и половину сахара с шоколадной массой. Выложите тесто в смазанную маслом квадратную форму со стороной 20х20 см, выпекайте 30 минут. Остудите, нарежьте квадратиками.
2.
Для клубничного мороженого нарежьте 250 г ягоды клубники на четвертинки, положите в чашу блендера и присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте на некоторое время. Соедините в сотейнике сливки и молоко, добавьте семена и сам стручок ванили, прогрейте. В миске разотрите желтки с оставшимся сахаром, тонкой струйкой влейте горячие молоко и сливки. Перелейте смесь в чистый сотейник и верните на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Остудите получившийся крем. Пюрируйте клубнику с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте в охлажденный крем. Перелейте в мороженицу.
3.
Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком. Протрите соус через сито.
4.
Для апельсиновых тюилей разотрите белки с оставшимися мукой, сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся пасту нанесите тонким слоем на силиконовый коврик, формируя диски. Посыпьте их цедрой и поставьте в духовку на 8–10 минут. Горячие тюили накрутите на скалку. Дайте полностью остыть.
5.
Для сервировки положите на тарелку блонди, сверху — шарик клубничного мороженого. Украсьте шоколадом и апельсиновыми тюилями. Подавайте с клубничным кули и свежими ягодами.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи