Быстрый «Сметанник»
Фото рецепт Быстрый «Сметанник»
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана
  • Сметана 600 г
  • Гашеная сода 0.5 г
  • Ванилин на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить масло; взбить яйца с сахаром (1 ст) и растопленным маслом.
2.
Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку (можете разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов).
3.
Замесить тесто и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов.
4.
Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 ст. сахара (до полного его растворения).
5.
Разрезать готовый корж на пласты, обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться.
6.
Можете украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0