Бабагануш (Baba Ghanouj)
Фото рецепт Бабагануш (Baba Ghanouj)
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 1 кг
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Тахини 2 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый кумин (зира)  0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 2.5 столовые ложки
  • Кайенский перец по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
3.
В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
4.
Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5.
Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0